Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?

Демонстрация оружия на стенде должна происходить согласно установленному регламенту. В частности, оружие должно крепиться на специальные оружейные замки.

Для чего нужны и как работают оружейные замки

Оружейные замки нужны не только для того, чтобы ружье не украли. Хотя, разумеется, и для этого тоже. Но также они нужны для того, чтобы из этого, в прямом смысле "висящего на стене" (или стенде) ружья не выстрелили, зарядив в него патроны.

Как правило, оружейные замки для демонстрации оружия:

  1. надежно фиксируют оружие в требуемом положении;
  2. открываются специальным ключом (есть модели без ключа);
  3. извещают охрану при попытке снять ружье без ключа (а иногда - при любом снятии ружья с замка).

При этом, снять ружье без ключа достаточно сложно, несмотря на небольшие размеры и "неприметность" оружейный замок надежен.

Другие оружейные замки

Дополнительных "девайсов" для защиты оружия от детей, не очень умных людей и злоумышленников разработано довольно много.

Существуют, например, кодовые оружейные замки, устанавливаемые на спусковой крючок. Спустить крючок, не открыв замок невозможно. Есть замки, блокирующие затворный механизм, магазин. То есть, ружье невозможно зарядить.

Кроме того, существуют даже замки-тросы (по типу велосипедных). Которыми также можно прикрепить ружье к стенду. То есть, сначала прикрепить ружье на обычный демонстрационный замок, а потом, через скобу спускового крючка, прикрепить его к какой-нибудь, скобе, трубе.

Все виды оружейных замков не являются альтернативой оружейным шкафам для долговременного хранения огнестрельного оружия. То есть, для хранения оружия дома все равно потребуется оружейный шкаф. Наличие которого проверяется как перед покупкой оружия, так и в любое другое время. Если сотрудники правоохранительных органов сочтут, что для этого есть основания.