Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?

Спортивные пистолеты Canik (Джаник) являются аналогом турецких полицейских пистолетов. Производитель является частью крупного оборонного концерна SYS.

Достойная турецкая копия

Не секрет, что турецкая оборонная промышленность долгое время специализировалась исключительно на копировании европейских и американских образцов.

Первые модели пистолетов Canik были точными копиями чешских CZ 75. Этот пистолет поставлялся в Турцию еще во времена советской Чехословакии. И турецкие оружейники были с ним прекрасно знакомы. Копии CZ 75 были признаны удачными. И даже с небольшими изменениями пошли на продажу под брендом P120 и P100. Они имели:

  1. усиленную конструкцию ( по сравнению с CZ 75);
  2. хорошую точность и кучность стрельбы;
  3. более современный внешний вид.

После этого появился Canik Stingray, один из штатных пистолетов полиции Турции. Он считается уже турецким, хотя для того, чтоб понять, где именно "черпали вдохновение" инженеры Canik достаточно одного взгляда.

Преимущества Canik для практической стрельбы

Спортивные пистолеты Canik для практической стрельбы не отличаются выдающимися стрелковыми характеристиками. Но они являются штатным оружием полиции большой страны, что для любителей практической стрельбы часто является плюсом. Начинающие спортсмены отдают предпочтение именно такому оружию. Поэтом пистолеты Canik, несмотря на вторичность, будут им интересны.

Canik несколько изменил размеры CZ 75. Поэтому с точки зрения спортивной федерации это самостоятельная разработка турецкой компании. Спортивные пистолеты Canik Stingray, P120 и P100 соответствуют требованиям международной федерации прикладной стрельбы.

Приобретение спортивных пистолетов Canik в России возможно только для лицензированных спортивных организаций. В отдельных случаях, их может купить стрелок, имеющий лицензию профессионального спортсмена.