Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?

Компания Grand Power, производственные мощности которой в основном находятся в Словакии, пока не очень известна на оружейном рынке. Тем не менее, эти амбициозные оружейники уже успели "раскинуть сети" на территории восточной Европы, в том числе и в России.

Для российского рынка Grand Power выпускали в том числе и травматические пистолеты. На данный момент для лицензированных спортивных клубов и секций практической стрельбы компания предлагает различные модификации К100, в том числе и спортивные пистолеты Grand Power.

Пистолеты из Словакии для практической стрельбы

Спортивный инвентарь для практической стрельбы - это либо обычное огнестрельное оружие, либо оружие очень слабо отличимое от от обычного. Как следствие, из пистолета для практической стрельбы можно убить. Такие пистолеты попадают под российские законы об обороте оружия. И доступны только стрелковым клубам.

Например, в США Grand Power P1 спортивным не считается, это просто укороченный К100. Хотя, справедливости ради, Grand Power X-Calibur изначально создавался как спортивный. Пистолеты Grand Power:

  1. позиционируются как очень "живучие" (производитель даже настаивает на рекорде);
  2. имеют привлекательный дизайн;
  3. имеют двухстороннее управление.

Двухстороннее управление означает, что кнопки отъема магазина, предохранителя и задержки затвора находятся с обоих сторон.

Практическое применение пистолетов Grand Power

Пользователи Grand Power X-Calibur, в целом, положительно отзываются о пистолете, критикуя его разве что за несколько излишний вес. Впрочем, этот вес обеспечивает стабильность положения пистолета в время стрельбы.

Также пистолеты Grand Power достаточно просты в обращении и могут использоваться для обучения спортсменов-новичков. Большая часть моделей пистолетов словацкой компании соответствует нормам, установленным федерацией практической стрельбы.