Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?


Шеллхолдеры для капсюляторов



Шеллхолдеры для капсюляторов выбираются исходя из требуемого калибра. Ручные капсюляторы продаются без наборов шеллхолдеров. Наборы для капсюлирования могут иметь несколько шеллхолдеров. Но в них может не быть держателя нужного калибра.

Особенности самостоятельного снаряжения патронов

Самостоятельно снаряжать патроны для нарезного оружия на постсоветском пространстве не принято. В то время как в США - это целая субкультура. Аксессуары для снаряжения патронов таких компаний как Lee пользуются стабильным спросом. Ручные капсюляторы могут снарядить гильзу новым капсюлем. Для этого надо:

  1. удалить старый капсюль;
  2. подрезать и почистить гильзу;
  3. выбрать шеллхолдер нужного калибра и установить его в капсюлятор;
  4. зафиксировать гильзу и капсюль и нажать на рычаг.

Подобного рода снаряжение патронов позволяет экономить деньги. Особенно если речь идет о мощных "магнум" патронах. Хотя экономия денег будет заметна далеко не сразу. Дело в том, что для самостоятельного снаряжения патронов для нарезного оружия недостаточно только капсюлятора с нужным шеллхолдером. Нужна целая "мастерская".

Стоимость всего оборудования для снаряжения патронов, а также гильз, капсюлей, пороха, пуль достаточно велика. Это превращает самостоятельное снаряжение патронов, скорее, в хобби.

Снаряжение патронов как хобби

Почти все известные производители касюляторов, шеллхолдеров и другого профильного оборудования (прессов, сайзеров, пулелеек, дозаторов пороха, матриц) - американские. Они выпускают "гаражное" оборудование, достаточно простое, чтобы с ним мог справиться даже новичок.

Эти "станки" и "станочки", разнообразные "девайсы" очень привлекательно выглядят. А сам процесс снаряжения патронов может не на шутку увлечь. Некоторых любителей оружия этот процесс увлекает даже больше, чем последующая стрельба снаряженными патронами.