Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?


Шлемы рыцарские


Рыцарский шлем не только украшает интерьер, но и является своего рода символом. Он обозначает круг интересов владельца, может создать нужное настроение в заведении, будь то тематический ресторан, гостиница в средневековом стиле или кружок реконструкторов.

Какой рыцарский шлем выбрать

Рыцарский шлем - условное обозначение. Шлемы носили не только рыцари, не только в средневековье и не только в Европе. Видов шлемов - бесчисленное множество, даже не историк навскидку сможет вспомнить несколько десятков шлемов разной формы. Название конкретного типа исторического шлема можно можно посмотреть в профильной литературе.

А можно условно разделить шлемы на:

  1. декоративные реконструкции известных шлемов (иногда сходство только внешнее, то есть, носить на голове такой шлем не получится);
  2. точные копии средневековых рыцарских шлемов (можно носить, в определенных случаях - участвовать в "файтингах");
  3. декоративные рыцарские шлемы (являются исключительно украшением).

Декоративные рыцарские шлемы создают атмосферу в помещении и являются частью интерьера. Декоративные реконструкции могут быть использованы для театральных постановок, съемок фильмов. Что касается точных копий рыцарских шлемов, то чаще всего их используют для постановок на разного рода "дни средневековья".

Рыцарский шлем как коллекционный экземпляр

Точные копии знаменитых рыцарских шлемов можно коллекционировать. В принципе, коллекционную ценность представляет любая хорошая копия экипировки рыцаря - перчатка, нагрудник, и, разумеется, меч и шлем.

Такие копии стоят дороже обычных рыцарских шлемов, иногда - гораздо дороже. Как правило, за образец берется какой-либо знаменитый шлем из музейных коллекций. Особо ценятся шлемы, изготовленные по средневековым же технологиям. Но мастеров, умеющих делать такие копии очень мало, их работы стоят очень дорого.