Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?


Сигнальные пистолеты МР-371

Каких только моделей уже ни создано на базе легендарного ПМ – и служебные, и газовые, и травматические, и пневматические. Здесь мы представляем его сигнальную модификацию МР-371. Это очень надёжный пистолет, максимально похожий на свой боевой аналог.

Характеристики пистолетов МР-371

Пистолет МР-371 изготовлен из оружейной стали, а принцип его работы полностью идентичен пистолету Макарова. Копирует он его и внешне, а о назначении говорит только маркировка на затворе. Учитывая тот факт, что МР-371 не испытывает сильных нагрузок при стрельбе, его ресурс, при должном обслуживании, можно назвать безграничным.

Характеристики сигнального пистолета:

  1. масса – 730 г (без патронов);
  2. тип боеприпасов – фальшпатроны под капсюль КВ-21 или Жевело;
  3. ёмкость магазина – 8 патронов;
  4. перезарядка – ручная (стрельба самовзводом) или полуавтоматическая (с выбросом стреляного патрона).

Для стрельбы в сигнальных пистолетах МР-371 могут использоваться два типа фальшпатронов, полностью имитирующих боевые – пластиковые (одноразовые) или латунные (многоразовые). В первом случае пистолет сам не перезаряжается, а досылание патрона осуществляется вручную. При стрельбе латунными имитаторами происходит полный цикл перезарядки с движением затвора, выбросом стреляного имитатора патрона и последующей постановкой курка на боевой взвод.

МР-371 имеет неавтоматический предохранитель, разбирается и собирается аналогично предку – ПМ. Учитывая наличие, хоть и минимальных, продуктов сгорания, чистку пистолета стоит проводить после каждой стрельбы.

Сигнальная модель может использоваться для подачи звуковых сигналов в любых условиях, отпугивания агрессивных домашних и диких животных или психологического воздействия на злоумышленников. Он подходит и для отработки навыков обращения с оружием или тренировок силовых и охранных структур.