Доброго времени суток
Хотел бы рассказать о новой винтовке в арсенале - Crosman Sheridan 397 или по сертификату Crosman 397.
Это довольно таки (как выяснилось) редкая мультикомпрессионная винтовка, однозарядная. В этот момент многие могут закрывать статью ибо те у кого мультикомпрессионные винтовки это
А не проще пцп
А пцп лутше
Шутки про онанизм
могут смело закрывать статью, она будет бесполезна и лишь потратит ваше драгоценное (и не очень) время.
И так,с оставшимися приступаем ближе к делу
Калибр, мм 4,5 мм
Скорость выстрела 244 м/с (10 качков)
Емкость магазина 1
Вес (кг) 2,5
Размер 920 мм
Источник энергии мультикомпрессионная пружина
Тип снаряда только свинцовая пуля (об этом позже)
Материал корпуса Дерево
Мощность до 7,5 Дж
Тип ствола нарезной
Гарантия 6 месяцев
Производитель США
Крепление для оптического прицела отсутствует
Материал приклада дерево
Винтовка в меру тяжелая, хорошо сбалансирована, никуда не перевешивает при прицеливании, в руках очень приятна, дерево обработано на 5-, есть косячок на рукоятке накачки(никак не обработанные крепежные отверстия) но не смертельный.
По элементам управления проста
- Предохранитель в виде утапливаемой кнопки, не сразу осознал в каком положении включен, но быстро разобрался, и в принципе очень быстро приноровился. Удобный.
- Спусковой крючок имеет люфты, но такие, что особо не раздражают если не тыкать его в холостую. Спуск при заряженной винтовке очень короткий,почти нет "пустого" хода, срабатывает буквально через несколько миллиметров, но не мега чувствительный. Некий комфотрный баланс, который ловится на ИЖ 60/61 путем закручивания/выкручивания винтиков регулировка положения шептала.
- Досылатель (а не затвор) удобный, боялся что он будет слишком маленьким, но оказалось что весьма и весьма. Имеет отогнутый стебель, что должно быть на руку при установке оптики( о ней тоже позже). Взводится с ощутимым усилием и характерным сщелчком. Сам носик досылателя имеет уплотнительное кольцо, для улучшения герметизации.
???????
- Рукоятка накачки широкая, можно удобно ухватится.Серьезные усилия при накачке начинаются уже после 4-5 качка, 5-6 мощных выстрелов и нехилый мандраж уже на руках.
- Целик регулируемый, простой как три рубля. Регулировка 3 винтами, 2 по горизонтали 1 по вертикали. Нужна тонкая шлицевая отвертка, монеткой не прокатит.
Реальные значения "коробошного" винта таковы
6 качков
200 м/с Oztay Diablo 0.5 грамм
202м/с H & M Terminator 0.47 грамм
195 м/с H & N Crow Magnum 0.6 грамм
140 м/с H & N Super Magnum 1.0 грамм
10 качков
238 м/с Oztay Diablo 0.5 грамм
241м/с H & M terminator 0.47 грамм
229 м/с H & N Crow Magnum 0.6 грамм
180 м/с H & N Super Magnum 1.0 грамм
Касаемо прицельных приспособлений
стандартные прицельные "мушка целик" на 10-15 метрах вполне удобно реализуемы, с коробки (или мне повезло или так получилось) пристреляно на ~ 10 метров.
Как таковой привычной планки под ласточкин хвост или вивер/пикатинни нет. Либо ищется ориджинал переходник, либо сторонне произведенный аналог или как вариант самоколхоз. Я же на эту винтовку заказал интересный прицел, в скором времении черкану о нем и о установке на винтовку.
По поводу пуль.
И на самой винтовке и в инструкции требуемо стрелять из сие чуда только свинцовыми пулями, обосновывая это тем, что ствол винтовки латунный. Вообще по ощущениям винтовка вся латунная- ствол, ствольная коробка, "потроха". Плохо это или хорошо - увидим.
По ощущению стрельбы. Мне, как прожженому "переломщику", в диковину отсутствие брыканий, подпрыгиваний и прочих неприятных моментов ппп винтов. Стрелять комфортно, единственно что нужно делать перерывы , иначе мандраж в руках от накачки будет бесить и сильно мешать.
С данной винтовкой никаких апов внутрянки скорее всего проводиться не будет, ибо из коробки выдает желаемое, то, что из многих ппп винтов нужно выжимать тюненхом и гемороем.
Будет лишь внешний апп(скорее небольшая доработка), установка оптики, возможно саундмодера.
Из косяков едиственное что при накачке дико хлопает рычаг о короб. Хоть и на рычаге есть типа силиконый пупок, выполняющий роль демпфера, стук все равно ощутимый и его нужно убирать. Других косипорств не замечено.
И как заключение - почему именно мультикомпрессионка а не pcp.
Логично, что после ппп винтов обычно берут пцп, тк познают "глубины глубин" аирганерства, многие нюансы и понимание своего "хотения" от пневматики.
Я и сам задавался этим вопросом перед покупкой, ведь можно было бы за те же деньги взять или перепиленую крыску с рук или допиленный иж с хорошим китом. Но все свелось к тому, что преобладающим для себя фактором в винтовке я выбрал некий "автономный" показатель. То бишь не надо таскать собой на пострелухи насос вд, баллон вд( не дай боже),следить за давлением в баллоне(погуглите как они взрываются и от чего, так, ради интереса), ходить заправляться( тк покупку заправочной станции я даже и не рассматривал). Плюс это надо ПРАВИЛЬНО хранить и транспортировать, баллон,манометры, штуцера проверять(по хорошему в аналогии как с пропановыми балонами и устройствами для заправки с АГЗС), и все это по мимо самой винтовки, которая так же требует внимания и должного обслуживания. Нет. я не хочу сказать что pcp это мега опасно, ненадежно и неудобно, нет. Лично я не хочу с этим связыватся в силу сложности и ответственности хранения, обслуживания и эксплуатации. По этому откинув вариант с переделкой 1377,игрушечной 2100, 397 мне сразу приглянулась, хоть и ее поиски новой затянулись почти на месяц. Лично меня устраивает мультикомпрессионная компановка, и переход на пцп я пока не рассмативаю.
Позже черкану об итоговом варианте, с оптикой. Надеюсь на адекватную критику и мнение о винтовке.
Заранее спасибо)
12 Ноября 2017Автор: roof2013
1574 просмотров