Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Травматические пистолеты МР-79-9ТМ



Травматические пистолеты МР-79-9ТМ, вторая, на сегодняшний день уже подзабытая версия "Макарыча", одного из первых российских "травматов", получивших массовое распространение. Производился на Ижевском механическом заводе.

Не секрет, что популярность "Макарычей" в первую очередь обеспечили сравнительно невысокая стоимость и узнаваемый "профиль" пистолета Макарова. Хотя сами травматические пистолеты производились на базе более раннего "газового" ИЖ-79-8.

Особенности и характеристики

Сразу после появления в гражданском обороте большого количества "Макарычей" появились и первые мифы о них. Как правило, их распространяли сторонники и противники легализации в России постоянного ношения летальных гражданских пистолетов и револьверов.

  1. Сторонники утверждали, что от 79-9ТМ нет никакой пользы, приводя в примеры случаи, когда останавливающей силы резинового патрона 9 мм не хватало, чтобы остановить преступника.
  2. Другие приводили в пример статистику, доказывающую, что травмат - эффективное средство против преступника. А копии боевого оружия, дескать, еще и пугают. Были еще и третьи, требовавшие запретить еще и травматическое оружие.

Как следствие, реальные характеристики МР79-9 ТМ оказались за этим спором слабо различимы. Наименее эффективен "травмат" зимой (напомним, в лицо стрелять запрещено), когда на человеке много одежды. Наиболее эффективен - летом, с расстояния 2-3 метров.

Из недостатков стоит отметить низкую надежность ствола. Именно из-за которой, как поговаривают, эту модель и сняли с производства. В остальном же, это обычный недорогой травмат со всеми плюсами и минусами.

Если вам нужен травмат 79-9ТМ, смело обращайтесь в наш магазин. Опытные менеджеры помогут с выбором, а также ответят на все вопросы.