Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?

В корзине: товаров

Нарезные карабины Steyr AUG


Гражданские нарезные карабины Steyr AUG, конечно, не имеют такого же культового статуса как штурмовая винтовка StG.77. Но известность этого "стрелкового комплекса" для армии не могла не отразиться на популярности его гражданских версий. Уместным будет сравнение как с гражданскими версиями советского АК, так и с гражданскими версиями американских М4.

Гражданские карабины Steyr AUG и их "армейские" преимущества

Steyr AUG - это прежде всего булл-пап. Компоновка до сих пор считается многими не совсем удачной, особенно яростно споры "булл-пап против классической компоновки" проходят в восточной Европе и США. Параллельно с этим, армейские спецподразделения этих стран постепенно получают и булл-пап в качестве основного стрелкового оружия. Также Steyr AUG это:

  1. модульность (включая возможность быстрой смены ствола под другой калибр);
  2. узнаваемая "тактическая" передняя рукоятка (на некоторых моделях отсутствует);
  3. одна или несколько планок Пикатинни.

Именно, "тактические" качества Steyr AUG, а также ее армейское прошлое и настоящее привлекают любителей оружия, несмотря на довольно высокий ценовой сегмент.

Steyr AUG на охоте

Гражданские карабины Steyr AUG редко применяются на охоте с дальней дистанции. Считается, что компоновка булл-пап для них не подходит. Хотя, учитывая какое внимание австрийская компания уделяла и продолжает уделять оптике, утверждение может показаться спорным.

Оружие, как правило, имеет "армейский" родной магазин на 9 патронов. Некоторые модели продолжают выпускаться с интегрированной оптикой (что на момент разработки было одной из принципиальных инноваций). Для других можно подобрать оптику самостоятельно.

Steyr AUG можно назвать универсальным мультикалиберным охотничьим оружием даже несмотря на то, что во-многом гражданский карабин остается оружием для практической стрельбы.