Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?


Нарезные карабины Steyr Mannlicher


Про "Манлихер" читали даже те, кто никогда не держал в руках оружия. Правда большинство считает, что это оружие из начала 20 века, там навсегда и оставшееся. Между тем, австрийская Steyr Mannlicher стала одной из немногих европейских компаний, которая последовательно продолжила развиваться весь 20 и 21 век.

Сейчас нарезные карабины Steyr Mannlicher, пусть и не так известны, как знаменитейшая M1895, но не менее уважаемы в оружейном сообществе. А еще именно этой компании принадлежит армейский бренд AUG (STG77). Который входит в 10-ку, а, возможно, и в "топ-5" известнейших штурмовых винтовок в истории.

Охотничьи карабины нового стандарта

Как правило, оружейные компании "стран оси" после второй мировой войны были вынуждены переходить на производство спортивного и охотничьего оружия, производство армейского вооружения им не доверяли.

Со Steyr Mannlicher все случилось ровным счетом наоборот: компании пришлось выбивать разрешение производить гражданские карабины. Руководство НАТО считало, что это может подорвать безопасность Альянса. Сейчас гражданские нарезные карабины Steyr Mannlicher это:

  1. использование современных армейских технологий (в том числе и "линейки" в современной булл-пап компоновке);
  2. очень низкая отдача (разработке компенсаторов уделяется особое значение);
  3. следование традициям.

В США большей популярностью пользуются "классические" карабины Mannlicher, в то же время как на постсоветском пространстве чаще обращают внимание на гражданские адаптации оружия НАТО.

Высокое качество сборки и универсальность

Steyr Mannlicher выпускает гражданское оружие под все актуальные калибры НАТО. Точность сборки и патентованные конструкции затворных и спусковых механизмов по-прежнему считаются образцом для подражания.

И, конечно, не следует забывать о статусе оружия. Все-таки "Манлихер" - это всегда "Манлихер". Причем, любители оружия имеют возможность подумать на чем именно остановить выбор - "брутальном" современном карабине или "нестареющей классике".