Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?


Карабины по типу СВД



Легендарная СВД в представлении не нуждается. Кстати, рекорд стрельбы из винтовки 7,62 обычным, а не снайперским патроном по-прежнему не побит. СВД - это вполне себе "бренд" Ижевского машиностроительного завода и Концерна Калашников. Винтовка Драгунова в мире занимает уверенное второе место по узнаваемости после автомата Калашникова.

Адаптации под гражданский карабин

Само собой разумеется, что первыми адаптировали СВД под "гражданский" карабин именно на Ижевском машиностроительном заводе. Причем сделал это еще живой и здравствующий Драгунов в Советском Союзе. Разумеется, охотничий карабин "Тигр" выпускался очень ограниченными тиражами (в основном, по спецзаказам Минобороны).

Но на момент выхода на свободный рынок, Ижевский машиностроительный уже имел:

  1. - "обстрелянную" как гражданский карабин модификацию легендарного армейского оружия;
  2. - одну из лучших моделей гражданского оружия для стрельбы на средние дистанции;
  3. - карабин с узнаваемым дизайном.

И все это - карабин "Тигр". Который незамедлительно пустили в серию. Несколько перезапусков, адаптации под разные калибры, разные модификации прикладов. Концерн Калашников даже несколько "ограниченных тиражей" выпустил. Один из них - к столетию Драгунова в 2020 году. Серия отличается повышенной кучностью и точностью и, несмотря на высокую стоимость, охотно покупается ценителями бренда.

Будущее "Тигра"

После того, как карабин сумели адаптировать под современный "обвес" и наиболее актуальные калибры, целесообразность его дальнейших модификаций под большим вопросом.

Карабин, естественно, новее не становится, но придумать что-то принципиально лучшее оружейники пока не могут. Так что, скорее всего, он по-прежнему будет занимать свою нишу на российском и мировом рынке гражданского оружия. Конструктивные изменения будут носить в основном "косметический" характер.