Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?

В корзине: товаров

Мелкашки



Нарезные мелкашки для спортивной стрельбы - незаслуженно подзабытый вид оружия. А ведь когда-то про ТОЗ-8 сочиняли стихи и песни. Они были в каждом детском спортивном клубе и клубе ДОСААФ. Это именно про них строки "и с песнею в стрелковые пойдем кружки".

Сказать, что сейчас мелкашки не актуальны из-за большого количества гражданского оружия обычного калибра все-таки нельзя. Молодежи проще учиться именно с мелкокалиберными винтовками. Да и спортивные секции (в том числе биатлонные) пользуются стабильной популярностью.

Лучшие мелкашки

Далеко не все считают современный "биатлонный" патрон .22 LR - патроном для мелкашки. Тем не менее, современные биатлонные винтовки, наверное, все-таки стоит относить именно к мелкашкам. И тут российским производителям похвастаться нечем. Лидерство в отрасли принадлежит Anschutz 1827f - немецкой биатлонной винтовке.

Российские спортсмены "бегают" с Ижмаш Би-7-4. Купить такую винтовку довольно просто, но так как это профессиональное спортивное снаряжение, стоит она недешево.

В отличие от классической американской мелкашки Marlin 795, вполне доступной по цене. Она сочетает в себе:

  1. - легкость и простоту конструкции;
  2. - современную функциональность;
  3. - простоту использования.

Marlin выпустили очень много мелкокалиберных винтовок и по-прежнему считаются лидерами отрасли.

Отдельно следует упомянуть чешскую CZ 452. Она является мелкокалиберной копией знаменитой винтовки Маузер 98.

Будущее мелкокалиберных винтовок

Возрастающий интерес к спортивной и развлекательной стрельбе вновь актуализировал вопрос о появлении нового мелкокалиберного оружия.

По законодательству ряда стран оно считается нелетальным и находится в свободной продаже. Как следствие, является более доступным, чем "гладкоствол" или нарезной огнестрел. При этом, переход от мелкого калибра к крупному более прост, чем переход от пневмата к огнестрелу.