Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Манок на ворону



Развлекательная охота на ворон - занятие несколько специфическое, обычно охотники этим не занимаются. Поэтому манок на ворону востребован, скорее, у счастливых обладателей собственного приусадебного хозяйства. Или просто "6 соток" где-нибудь в деревне. Хотя, с другой стороны, охоту на ворону можно в какой-то степени назвать "императорской", Николай Второй не даст соврать.

Особенности охоты на ворон

Вороны - очень умные и всеядные животные, которые могут сбиваться в огромные стаи. И совершенно определенно знают, что человек им "не друг". Самый пугливый рябчик - наивен по сравнению с многоопытной вороной.

Поэтому в крупных хозяйствах используют разного рода приманки и даже яды. Манок на ворону используется для отстрела "одиночек" и, часто, для обучения стрельбе. Одним из преимуществ такой охоты является возможность использования разрешенной пневматики. Манки на ворон бывают:

  1. изображающими карканье ворон;
  2. изображающими писк грызунов (то есть, заменяют или дополняют приманку);
  3. изображающими уханье филина (вороны умные, знают как кричит филин, когда охотится, а еда у них та же самая).

Подпустить ворону на расстояние выстрела из пневматики тем проще, чем ближе к городской черте она обитает. Но попасть 4,5 мм пулькой по вороне достаточно сложно, убить наповал из винтовки до 7,5 Дж тоже удается не всегда. Поэтому такой способ охоты на ворону часто критикуется как недостаточно гуманный.

Использование манка на ворону и мелкокалиберного ружья

Мелкокалиберные ружья, используемые вместе с электронным манком и приманкой существенно снижают вероятность промаха. А также гарантируют достаточно гуманную смерть птицы.

Следует помнить, что избавиться таким образом от большой стаи ворон не получится. Вороны, как и люди, достаточно умны, чтобы равнодушно относиться к смерти одного из членов стаи. И, при случае, им могут даже "закусить".