Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

LOM-S и чем из него стрелять

Опубликовано:
Приветствую, уважаемые собратья по увлечению оружейными игрушками. На днях я получил завоеванный мною в декабрьском конкурсе пользовательской активности приз, гордо именуемый сигнальным оружием – револьвер LOM-S.

LOM-S и чем из него стрелять.

 Сигнальный пистолет Zoraki Lom-S

 

            Приветствую, уважаемые собратья по увлечению оружейными игрушками.

            На днях я получил завоеванный мною в декабрьском конкурсе пользовательской активности приз, гордо именуемый сигнальным оружием – револьвер LOM-S.

            Полагаю, многим потенциальным покупателям будет небезынтересно узнать поподробнее, что из себя представляет это произведение турецкой оружейной промышленности. Купить сигнальное оружие всех известных производителей можно в магазине air-gun.ru

 

            Для начала несколько общих видов.

1)LOM-S и чем из него стрелять

            Револьвер поставляется в пластиковом кейсе, удобном для транспортировки.

2)LOM-S и чем из него стрелять

            Размещение револьвера в кейсе. В комплект входит насадка для запуска ракет.

3)LOM-S и чем из него стрелять

            Вид справа. Курок спущен. Свободного вращения барабан не имеет (в отличии, например, от револьвера Наган). Проворачивается он только при взведении курка или нажатии на спусковой крючок самовзводом.

4)LOM-S и чем из него стрелять

Купить сигнальный пистолет

            Вид слева. Курок взведен.

5)LOM-S и чем из него стрелять

            Вид с откинутым барабаном. При откинутом состоянии барабана взведение курка невозможно. Также невозможно и откидывание барабана при взведенном курке.        

6)LOM-S и чем из него стрелять

            Размещение револьвера в облегченной кобуре от Walther PPK/S.

 

            Большинство деталей револьвера изготовлены из цветного сплава. Даже курок не железный (проверял магнитом).  Из стали только внутренняя втулка ствола (не совсем понятно, зачем вообще нужная), рассекатель канала ствола, ось барабана и некоторые детали ударно-спускового механизма.

            Думаю, что не ошибусь, если предположу, что подавляющее большинство желающих купить эту "игрушку" имеют мысли (хотя бы и не всегда конкретные) об использовании её в каких-то не совсем мирных целях. Посмотрим, какие препятствия поставлены производителем на этом пути.

7)LOM-S и чем из него стрелять

            Как видим, просветы камор барабана не круглой формы, что обусловлено несоосностью входных и выходных отверстий. Из-за этого вылет пули унитарного патрона из такого барабана, разумеется, невозможен.

8)LOM-S и чем из него стрелять

            Вид дульного среза ствола. В канал ствола наглухо вварен железный рассекатель, не позволяющий зарядить револьвер каким-либо твердым снарядом даже и с дульной стороны.

9)LOM-S и чем из него стрелять

            С казенной части ствола этот рассекатель также хорошо виден. Таким образом, он занимает практически всю длину канала ствола, и удалить его оттуда явно не очень легко.

            В то же время, необходимо отметить, что в описании устройства, узлов и деталей данного револьвера, приведенном в руководстве по его эксплуатации, ни о каком рассекателе канала ствола ничего не сказано. Соответственно, если в револьвере, приобретенном вами с рук у какого-то незнакомого лица, этот рассекатель почему-то отсутствует, то вы совершенно не обязаны знать, должен он вообще там быть или нет. Вы же его купили с официальной инструкцией, в которой об этом ничего не говорится. Да и сами правоохранители у нас порой не блещут познаниями в конструктивных особенностях отдельных видов оружия.  

 

            А теперь собственно о стрельбе. Руководством по эксплуатации револьвера LOM-S предписывается использовать только монтажные патроны HILTI 5,6Х16 мм (22 NC Cal; 5,6/16 ND) минимальной мощности, с коричневой или серой головкой. Таких патронов по адекватной цене я нигде не нашел. Строительные магазины такими слабыми патронами не торгуют за отсутствием массового спроса на них, а барыги на рынке просят за них по 10 рублей за штуку, что просто несуразно. В итоге я на свой страх и риск купил в магазине строительного оборудования HILTI патроны с зеленой головкой (по данным из Интернета, их мощность порядка 150 Дж), стоимостью 300 руб. за пачку 100 шт.

10)LOM-S и чем из него стрелять

            Упаковка с патронами.

11)LOM-S и чем из него стрелять

            Патрон 5,6Х16 мм в сравнении с капсюлями Жевело и КВ-21.

            Опытный отстрел прошел успешно. Хлопки вполне выразительные, в помещении вообще по ушам бьет конкретно. Никакого раздутия патронов и заклинивания не наблюдается. Извлечение стреляных гильз из барабана проходит легко, некоторые даже сами выпадают.

12)LOM-S и чем из него стрелять  13)LOM-S и чем из него стрелять

            Стреляные гильзы. Раскрытие горлышка гильзы происходит неравномерно из-за смещения выходного отверстия барабана, с разрывом металла в месте сужения гильзы. Крайняя гильза справа - после выстрела с использованием заряда Сигнала охотника.

            Разумеется, меня заинтересовала и возможность использования данного девайса для отстрела сигнальных ракет, мортирка для которых входит в комплект его поставки. Однако, ни в одном из оружейных магазинов города штатных ракет для подобного рода оружия не нашлось. По словам продавцов, их уже лет 10 как перестали привозить за отсутствием спроса, после спада популярности газовых пистолетов, в которых они, в-основном, и использовались.

            По советам некоторых пользователей я решил попробовать в этих целях патроны к Сигналу охотника, с извлеченным из них капсюлем (благо, резьба его идеально подходит к резьбе ствола револьвера).

14)LOM-S и чем из него стрелять  15)LOM-S и чем из него стрелять

            Я, конечно, сразу обратил внимание на внешние отличия штатной насадки для ракет, прилагаемой к револьверу LOM-S, от гильзы Сигнала охотника, но подумал, что они не имеют существенного значения, ибо принцип их действия, вроде бы, один и тот же. (Кстати, насадка эта тоже сделана из какого-то сплава, а не из стали, как раньше у газовых пистолетов).

            Однако, тут меня ждало разочарование. При попытке выстрелить из LOM-S с использованием патрона Сигнала охотника, его огневая звёздка не зажглась. От выстрела была достаточно ощутимая отдача, а заряд Сигнала охотника вылетел без воспламенения. После извлечения из барабана гильзы обнаружилось, что она порвана до половины своей длины. В-общем, не катит Сигнал охотника.

            Значит, не просто так в штатной мортирке револьвера сделаны боковые отверстия для отвода избыточных пороховых газов,  ведь мощь порохового заряда патрона 5,6Х16 мм несравнима с капсюлем типа Жевело или КВ-21. По-видимому, пороховые газы просто вышибают из гильзы заряд Сигнала охотника, не успев его поджечь.

16)LOM-S и чем из него стрелять

            При этом, заряд Сигнала охотника, извлеченный из его «родной» гильзы, не хочет влезать в мортирку револьвера: она чуть-чуть меньше в диаметре. Конечно, можно его туда впихнуть, приложив определенные усилия, но зачем это надо. Проще пользоваться его штатным пусковым устройством.

            Таким образом, при нынешнем положении вещей на рынке боеприпасов к сигнальному оружию, револьвер LOM-S годится только для "бабахинга".

 

Приложение: Руководство по эксплуатации револьвера сигнального LOM-S на русском языке.


17)LOM-S и чем из него стрелять

18)LOM-S и чем из него стрелять

19)LOM-S и чем из него стрелять

20)LOM-S и чем из него стрелять

21)LOM-S и чем из него стрелять

22)LOM-S и чем из него стрелять

23)LOM-S и чем из него стрелять

24)LOM-S и чем из него стрелять

 

Другие мои статьи:

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ПНЕВМАТИЧЕСКИМ ОРУЖИЕМ И НЕ ТОЛЬКО
ТРЕБОВАНИЯ К ОБУСТРОЙСТВУ ПНЕВМАТИЧЕСКИХ ТИРОВ И СТРЕЛЬБИЩ
ДУЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ И КАЛИБР ПНЕВМАТИКИ. ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ.
Обзор сигнального револьвера НАГАН Р2
Оригинальная кобура для револьвера Наган, 1953 г/в
Пневматическое короткоствольное оружие самообороны: реальность или фантастика?
Доставка призового револьвера в Калининград
Мой приз Gletcher NGT Black
Служебный малогабаритный карабин "ПКСК"
Каратель
На пределе дальности. Umarex P.08 и 25 метров.
На пределе дальности II. Неожиданные результаты Borner ПМ 49.
Нехитрый способ усиления пистолета

  

Похожие новости

Все новости
Продление гарантии на продукцию заводов
21 Мая 2020

В период сложной эпидемиологической обстановки зав...

С праздником Победы!
08 Мая 2020

Поздравление от Air-Gun с Днем Победы!...

Новая винтовка Sig Sauer 200PHOENIX
10 Апреля 2020

Модельный ряд Sig Sauer Inc. постепенно продолжает...

Crosman Benjamin Akela - новинка на рынке пневматический винтовок.
09 Апреля 2020

Компания Crosman продолжает радовать всех неравно...