Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Gletcher NGT Black

Опубликовано:
Обзор пневматического револьвера Gletcher NGT Black

Мой приз Gletcher NGT Black

          Вот наконец я получил по почте выигранный мною в майском конкурсе пользовательской активности сайта AIR-GUN приз - пневматический револьвер Gletcher NGT Black. Сегодняшнюю статью я решил посвятить своим впечатлениям от этой американо-тайваньской копии известного русского револьвера бельгийского происхождения.

          Итак, присланный мне револьвер упакован в картонную коробку, в которой находятся также руководство по эксплуатации (в т.ч. на русском языке), сертификат соответствия, памятка с советами для пользователя.

1)Мой приз Gletcher NGT Black

2)Мой приз Gletcher NGT Black

Общий вид упаковки револьвера, выполненной в "историческом" стиле с эффектом искусственной потертости.

3)Мой приз Gletcher NGT Black

Размещение револьвера в коробке. Предусмотрено гнездо для хранения запасного барабана или баночки с шариками. На внутренней стороне крышки коробки нанесена взрыв-схема револьвера.

4)Мой приз Gletcher NGT Black

5)Мой приз Gletcher NGT Black

Общий вид револьвера и фальшпатронов. Для сравнения с боевым прототипом справа размещен сигнальный револьвер Р-2, изготовленный на базе огнестрельного револьвера Наган, 1939 г/в. "Портретное" сходство на весьма неплохом уровне. Судя по форме мушки (которая, правда, неподвижна, в отличии от оригинала), револьвер скопирован с моделей Нагана, выпускавшихся в советский период. Ударно-спусковой механизм двойного действия, позволяет стрелять как с предварительным взведением курка, так и самовзводом. Наиболее заметными отличиями являются измененная форма курка и наличие неавтоматического  предохранителя "флажкового" типа. Данный предохранитель блокирует возможность взведения курка и выстрела самовзводом. При взведенном курке постановка на предохранитель невозможна. На мой взгляд, предохранитель в данном случае является, в общем-то, бесполезным устройством, ибо из невзведенного состояния произвести случайный выстрел и так практически невозможно, ввиду необходимости достаточно сильного нажатия на спусковой крючок для самовзвода, а во взведенном состоянии предохранитель все равно не работает. Из других отличий, заметных при болеее детальном рассмотрении, обращают на себя внимание винты под шестигранник, на месте оригинальных шлицевых, отверстия под болтики, скрепляющие рамку, и маленькое сквозное отверстие в рамке под местом крепления ствола не вполне понятного назначения. Массой револьвер грамм на 100 легче оригинала.

6)Мой приз Gletcher NGT Black

Вид револьвера с выдвинутым шомполом-экстрактором, имеющим подпружиненную конструкцию (для его откручивания необходимо надавить на головку). Как видим, шомпол-экстрактор несколько короче, чем у боевого прототипа.

7)Мой приз Gletcher NGT Black

Длина шомпола-экстрактора, в отличии от огнестрельного оригинала, недостаточна для прохождения на всю глубину камор барабана. Впрочем, никакой практической необходимости в его использовании по прямому назначению и нет, т.к. фальшпатроны сами свободно вываливаются из барабана при открытии дверцы. На практике, кстати, гораздо удобнее (и надежнее с точки зрения сохранности фальшпатронов) заряжать шарики, вообще не вытаскивая фальшпатроны, через отверстия с передней части барабана.

8)Мой приз Gletcher NGT Black

Извлечение барабана производится аналогично боевому оригиналу. Барабан неразборный, съемная подпружиненная втулка в нем отсутствует. Это связано с тем, что конструкция пневматического револьвера, в отличии от боевого оригинала, не предусмативает надвижение барабана при взведении на казенную часть ствола. За счет этого и усилие взведения курка (нажатия спуска при самовзводе) значительно легче, чем в оригинале. 

9)Мой приз Gletcher NGT Black                                      10)Мой приз Gletcher NGT Black

Вид барабана со вставленными фальшпатронами, снаряженными шариками.

11)Мой приз Gletcher NGT Black

Установка баллона СО2 в рукоятку осуществляется путем снятия левой щечки рукоятки. Поджимной винт открытый, выполнен в виде антабки для крепления страховочного ремешка (тренчика). Конструкция поджимного винта позволяет выкрутить его полностью, что создает некоторый риск его утери. Особенность размещения баллона состоит в том, что установить на место щечку рукоятки возможно только при полностью закрученном баллоне. Вследствие крайней ограниченности пространства в рукоятке, незакрученный баллон мешает установке щечки. Это не позволяет хранить в пистолете незакрученный баллон, что меня, откровенно говоря, не обрадовало, т.к. я привык в целях ускорения сборов на стрельбы помещать баллон в рукоятку заранее, а закручивать его непосредственно перед стрельбой.

12)Мой приз Gletcher NGT Black

Еще одна особенность - весьма хлипкая игла прокалывания баллона. Отверстие от прокола в оболочке горловины баллона выглядит как-то невыразительно. Для сравнения, справа баллон, проколотый в пистолете Crosman C-TT. Вывод: баллоны желательно подбирать с не слишком плотной оболочкой (не кросмановские). По габаритам рукоятки лучше всего встают баллоны Borner (правда, газа в них бывает меньше, чем в других).  

13)Мой приз Gletcher NGT Black

Размещение револьвера в стандартной кирзовой кобуре для револьвера Наган. Выглядит вполне реалистично.

Из приятных особенностей: надписи с корпуса легко удаляются средством для снятия лака без всякого ущерба для покрытия. С других пистолетов Gletcher стереть надписи крайне тяжело, они там как-бы даже утоплены в покрытие.

А теперь о стрельбе из данного револьвера. В целях исключения влияния атмосферных факторов, проверку боя я производил в помещении с расстояния ? 5 метров по мишени с черным кругом диаметром 3 см. Результат перед вами (мишень отсканирована в натуральную величину).

14)Мой приз Gletcher NGT Black 15)Мой приз Gletcher NGT Black

В уличных условиях отстрел производился с расстояния 10-12 метров по грудной мишени размером 16х16 см (серия из 10 выстрелов).

Как видим, кучность стандартная для шарометов. Имеет место тенденция к занижению средней точки попадания, впрочем возможно это и погрешность в прицеливании, учитывая, что я  впервые стрелял из такого револьвера. 

Пробивная способность тестировалась мною в уличных условиях на различных видах бутылок. Результаты следующие.

16)Мой приз Gletcher NGT Black

Стеклянная пивная бутылка 0,5 л с расстояния ? 10 метров. Пробитие несквозное, на задней стенке только трещина.

17)Мой приз Gletcher NGT Black

Стеклянная бутылка из-под вина "Acura" 0,7 л с расстояния ? 5 метров. Повреждение в виде трещины по корпусу. С большей дальности бутылка не получила никаких повреждений. 

18)Мой приз Gletcher NGT Black  

Пластиковая бутылка 0,5 л даже при расстреле в упор никаких повреждений, кроме небольших вмятин от шариков, не получила.

19)Мой приз Gletcher NGT Black

Алюминиевая банка 0,5 л с расстояния 10 -15 м. Сквозные пробоины.

             Баллона хватило примерно на 50 полноценных выстрелов, после чего начались "плевки". Показатель, прямо скажем, не особо впечатляющий при такой пробойности. В частности, у меня Crosman C-TT выдает почти вдвое больше выстрелов с баллона, и мощностью явно превосходит этот образец.

        Стрельба велась шариками Выстрел. Вопреки распространенному мнению о пригодности для пистолетов Gletcher только "родных" шариков этого же производителя, никаких застреваний не было. А вот стрелять свинцовыми шариками инструкция к револьверу почему-то запрещает.

                В общем, мы имеем хорошую игрушку для любителей копий знаменитых боевых моделей. На эту роль он вполне годится.

 

Приложение: сертификат соответствия и инструкция к револьверу на русском языке 

20)Мой приз Gletcher NGT Black 21)Мой приз Gletcher NGT Black 22)Мой приз Gletcher NGT Black 23)Мой приз Gletcher NGT Black 24)Мой приз Gletcher NGT Black 25)Мой приз Gletcher NGT Black

 

 

Другие мои статьи:

 

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ПНЕВМАТИЧЕСКИМ ОРУЖИЕМ И НЕ ТОЛЬКО
ТРЕБОВАНИЯ К ОБУСТРОЙСТВУ ПНЕВМАТИЧЕСКИХ ТИРОВ И СТРЕЛЬБИЩ
ДУЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ И КАЛИБР ПНЕВМАТИКИ. ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ.
Обзор сигнального револьвера НАГАН Р2
Оригинальная кобура для револьвера Наган, 1953 г/в
Пневматическое короткоствольное оружие самообороны: реальность или фантастика?
Служебный малогабаритный карабин "ПКСК"
Каратель
Доставка призового револьвера в Калининград
На пределе дальности. Umarex P.08 и 25 метров.
На пределе дальности II. Неожиданные результаты Borner ПМ 49.

 
Купить пневматические пистолеты Gletcher можно в оружейном магазине air-gun.ru


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...