Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом
Пневматические пистолеты
Пневматические пистолеты
Пневматические винтовки
Пневматические винтовки
Сигнальное оружие и СХП
Сигнальное оружие и СХП
Нарезное оружие
Нарезное оружие
Гладкоствольное оружие
Гладкоствольное оружие
Патроны к оружию
Патроны к оружию
Пули и шарики
Пули и шарики
Оптические прицелы и ЛЦУ
Оптические прицелы и ЛЦУ
Ножи
Ножи
Кобуры, чехлы, кейсы
Кобуры, чехлы, кейсы
Сейфы
Сейфы

Чат WhatsApp

Обвалочные ножи

Сортировка:

Правильное разделывание и обработка мяса - это крайне сложный процесс. Для его выполнения требуется не только иметь специальные навыки, но и обладать специальным инструментом. Хотите получать ровные куски без прожилок и хрящиков? В таком случае вам необходимо использовать обвалочные ножи. Это клинки, которые позволяют быстро и отделить мясо от кости.

Отличительные черты таких изделий

Это важный инструмент для работы с мясной продукцией. Данные ножи имеют длинный, но зауженный клинок V-образной формы. Имеется расширение возле рукояти. Средняя длина такого инструмента составляет 13-15 см, но встречаются модели на 20 см.

Производители делают лезвия гибкими и изогнутыми. Они легко проникают в мякоть вокруг костей или суставов. Вы сможете легко удалять небольшие костные вкрапления. Ножи подходят для работы с рыбой. Мясо не прилипает к ножу во время работы.

Производство данных инструментов осуществляется из некоторых видов нержавеющей стали. Обычно в сплав добавляются:

  1. молибден (для повышения прочности);
  2. углерод (для обеспечения твердости);
  3. хром (придает антикоррозийные свойства, повышает износостойкость);
  4. ванадий (делает нож пластичным).

Рукоять обвалочных ножей прочная и эргономичная. Ладонь на ней лежит максимально удобно, даже при длительной обвалке отсутствует утомление. Производители учитывают, что работа с продуктами ведется в условиях повышенной влажности. Поэтому рукоять не выскальзывает из рук.

Держатели чаще всего производятся из композитных составов. Это может быть микарта либо термопластмасса. Изредка можно встретить рукояти, выполненные полностью из металла. Не следует приобретать такие ножи, так как с ними кисть достаточно быстро устанет. В более дорогостоящих моделях имеется маленький больстер либо защитная гарда. Второй элемент дает защиту от проскальзывания.

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.