Ножи из твердых сталей
Твердость ножа зависит от состава металла, от обработки и закалки изделия. Ножи из сталей, твердость которых HRC >59, обладают рядом неоспоримых достоинств.
Среди главных плюсов можно выделить:
- - Твёрдость – клинок может вынести значительные нагрузки и справляться с очень твердыми материалами.
- - Устойчивость к износу – такие ножи служат очень долго.
- - Прочность – сломать клинок практически невозможно.
- - Устойчивость к ржавчине – антикоррозийность является неотъемлемым свойством ножей из твердой стали.
Способность долгое время держать заточку – прочность металла позволяет лезвию оставаться острым гораздо дольше, чем у обычных ножей.
Простота заточки – даже если нож затупится, вернуть ему остроту будет гораздо легче.
Выделить определённую марку стали, которая бы лучше всего отвечала этим характеристикам, нельзя. Такой нож будет уместен не только на кухне – ими также активно пользуются рыбаки, охотники, поклонники экстремального туризма. Прочный и острый, нож будет незаменимым помощником в любой ситуации.